2016年1月7日木曜日

2016年もよろしくお願い致します〜 Vin Chaud で乾杯〜

お正月休みはPCもお休みしました。ものもらいができてしまったので、目をいたわってました。
でも、原因は目の疲れではなく、、、お酒の飲み過ぎです。
飲み過ぎとは言っても、量を飲んでいる訳ではないのです。おちょこ一杯で真っ赤になるので、もともとお酒が弱いのです。そしてカノエの体質は、ものもらいが飲み過ぎのサインみたいです。

アルコール分解酵素が少なくても、お酒の味は好き! なので自宅でゆっくり晩ご飯を食べるこのお正月休みは、どうやら摂取量がキャパを超えてしまったようです。。。(汗)

そこで Vin Chaud。ヴァンショ、赤ワインをホットで飲みます。
本当はシナモンやドライフルーツを煮込んでスパイスを利かせるのですが、我が家では手軽にティーバッグを使います。PukkaのVanilla Chaiを使うと簡単に、風味豊かなVin Chaudが楽しめます! 甘みは蜂蜜やメープルシロップをお好みで。


沸騰するかしないかの温度で、少し長めにお湯にかけてアルコールを飛ばします。お正月休み終盤から寒くなってきたこの冬、よく飲んでます。アルコールほとんどFree♪ お試しください。

今年もたくさん楽しく美味しい出来事に出会いますように。

どうぞよろしくお願いします。


0 件のコメント:

コメントを投稿