実際リュスティックパンを習ってわかりました。水分量が多いので扱いに気を遣うのと、出来上がりまでの工程時間が他のパンと違うので工夫が必要。
上記の理由で、メニューには正式には入れてないのですが、できればオープンまで試作を重ねてメニューに加えたいな。シンプルに美味しい。
今日のブランチ、Rustic&Ratatouilleルスティック&ラタトゥーユ |
相変わらず、お料理教室かパン教室かわからない豪華な昼食。
先生は、来月お引っ越しされる山口の岩国で、”種と土ベーカリー” をオープンされます。カフェも併設される計画。毎日行きたい!
最後までお世話になったせめてものお礼に、プレゼントをお渡ししました。エコな何かがいいなぁと思い、私自身が愛用している、”海へ” を贈りました。海洋タンカーの重油流出から海をきれいにするために研究された洗濯洗剤です。ほぼ完全に生物分解されるから、罪悪感ゼロでお洗濯できます。そしてお洗濯の度に香るラベンダーが素敵。
このえ先生、本当にお世話になりました。ラベンダーの香りがしたら、カノエの事を思い出して下さいね。
としんみりするも、、、遊びに行く計画で盛り上がっている私たち生徒でした! きっと直ぐ会いに行っちゃうんだらろうな♪
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