2017年1月29日日曜日

クール便発送で商品をお届けします・Frozen Delivery

ついこの間、年が明けたと思ったら、もう一月も終り。そして、カノエのナチュラルパン工房も、オープンからもうすぐ1年になります。運用してみて分かる事って、ありますね。一つ変更を検討しています。発送の方法についてです。

全商品を通年クール冷凍便発送の方がよいのでは、と思い始めています。(11月~2月限定のシュトレンは除く)

今まで夏場はクール冷凍便で、冬の時期は通常便でお届けしていましたが、2月より試験的に全て冷凍発送でお届けします。傾向的に、まとめて購入されるケースが多く、結局ご自宅で冷凍されておられるようで、それであれば、焼成後のフレッシュな状態をお店で冷凍、そのまま発送すれば、輸送中に賞味期限を損なうことがない。というのが主な理由です。


2月、3月のカレンダーを更新しました。発送日が増えました。通常月~金に発送します。
これからは、ご希望の発送日が集中した場合も、お受けできるようになります。
ご注文の際、2~3週間の余裕をもってご予約頂くので、私の方で製造日の割り振りを調整する事が可能になります。

一部のお客様は通常便をご希望されている事も承知しています。その方には心苦しい思いのですが。。。(ですから、どうしても通常発送をご希望の場合はご相談下さい。;-)

A bit of Operation change. It has been almost year since store has opened and I see the buying habits of my customers. It seems that many buy bulk and froze them at home.
Well, if that is the case, the store will froze breads so that we conserve the freshness. 
From February, all the products will be shipped with Yamato cool delivery, frozen.

I still keep an option for a normal delivery for those who prefer. The choice of delivery dates may be limited but I will try to accommodate for you.

Thank you !

0 件のコメント:

コメントを投稿